天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 雲警入村入里識詐宣導幫忙「輔助認證」小心LINE被盜 另媽祖

雲警入村入里識詐宣導幫忙「輔助認證」小心LINE被盜 另媽祖

文化藝術饗宴雲警朝聖也不缺席今逢323參觀人潮更是絡繹不絕展出還有4天請保握良機

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2024-05-01 15:26   更新日期: 2024-05-24 13:47   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

詐騙手法不斷創新,反詐騙宣導刻不容緩,雲林縣警察局防詐宣導團與斗六保庄長壽協會合作,於前日在李天宮共同辦理「春遊晚會反詐騙」宣導活動,由副縣長謝淑亞、斗六市長林聖爵、議員陳永修、議員黃勝智及代表會主席胡克勤、副主席黃尤美、代表賴瑪琳及約300名里民共同參與,透過入村、入里、入戶方式宣導,提醒每位民眾對於各種詐騙訊息應保持警覺,增加民眾識詐免疫力。

本次反詐騙宣導講述近期有民眾在社群平台,收到親友傳來訊息,宣稱自己換手機後,LINE無法正常使用,請民眾幫忙做「輔助認證」,如果按照可疑連結中的指示,提供「電話號碼」、「LINE密碼」、「LINE簡訊認證碼」、「通訊軟體帳號」,就會被詐騙集團盜用,而傳送訊息給民眾的親友,要求匯款騙錢,提醒民眾務必要小心。

LINE臺灣公司表示,官方沒有推出任何輔助認證機制,也提醒大家不要把「6位數簡訊認證碼」提供給任何人,簡訊認證碼就跟密碼一樣重要,絕對不會有他人,需使用民眾的簡訊認證碼之情況。

該局表示,如果民眾平常沒有在使用電話,平板或其他手機登入LINE,可以在LINE的「設定-我的帳號」頁面,將「允許自其他裝置登入」關閉,其他人就不能從別的地方,登入民眾的LINE帳號,即可防範是類詐騙手法。另提醒民眾,面對任何網路可疑訊息,請記得撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證,並遵守反詐五不原則:「不接」陌生來電、「不聽」投資明牌、「不點」未知連結、「不傳」個人資料、「不信」可疑資訊,以免受騙上當。

另「媽祖文化藝術饗宴-藝韻繪影」昨日雲林縣警察局長李建民與警察之友會理事長吳政憲特別於430日下午第十次理監事會議前,帶領一級主管及警友會幹部等70位參觀, 三月迎媽祖,成千上萬的媽祖婆信徒們紛紛湧入雲林來追隨,雲林員警夜以繼日辛勞守護白沙屯、大甲媽及朝天宮媽祖進香安維活動,為感念媽祖駐足保佑及感受雲林濃厚宗教文化底蘊,縣府定時皆安排導覽人員解說,參展人蕙子(魏幼惠)也會親自解說每幅創作。魏幼惠,蕙子,雲林在地藝術家。是為虔誠媽祖信徒,在短短14個月之中,默默隱忍著腳傷的疼痛,在信仰力量的支撐下創作了整整108幅,大小不一、尺寸不一,獨一無二的媽祖畫作。擅長運用複合媒材,將真實的羽毛、珠寶、檜木、紅珊瑚、翡翠、珍珠、瑪瑙、金鉑、流金等媒材妝點在畫作上面,使畫面更加生動豐富,首次將平面的媽祖畫像轉化為立體畫作的嘗試,並獲得獨家專利權。蕙子老師的畫作不僅僅是藝術創作,更是她與媽祖之間心靈交流的結晶。成為媽祖信徒近30年來,蕙子老師一直對媽祖的庇護心存感恩,並在雙腳等待開刀最疼痛折磨的期間,將108幅畫作作為表達感謝媽祖庇蔭的贈禮,作為回饋。她堅信著透過媽祖的指引,將每一幅畫作都視為使命,一個人生解套的救贖。每一幅畫作都充滿了對媽祖的信任與感激,得到精神上的寄託與力量。在創作上遇到瓶頸時,她總是與媽祖對話交流,得到生命的方向。在傷病未癒的期間,她將每一天都當作生命的最後一天,擁有著堅定的信念與爆發力,全心全意投入創作中,沒有一絲雜念。在這無我的創作世界中,沒有世俗的三千煩惱,只有純粹而堅定的創作意志。

藝術家蕙子秉持對媽祖誠摯信念,將媽祖對信徒守護與愛的靈感,以藝術創作的視角,運用珠寶、羽毛等多元複合媒材和巧妙利用顏色層次搭配,突破傳統框架,重新詮釋媽祖在心中獨具一格的形象,創造出一幅幅媽祖婆「慈悲守護」驚豔感人的立體作品,賦予媽祖畫作質感與生命力,讓觀賞者無不感受到一種深刻沉靜的宗教文化心靈薰陶。在欣賞一幅幅別具心裁、出神入化的媽祖畫作時,彷彿能感受與媽祖心靈交通,心境頓時開朗、心曠神怡,有助提升身心靈健康,提升身心靈健康。今年三月瘋媽祖,更不能錯過這場藝術饗宴,對宗教文化有興趣或喜愛文藝創作的民眾,展期還有4天今天323媽祖生日參觀人潮更是絡繹不絕請55日前來雲林縣立體育館觀展,體驗與眾不同的宗教文化結合藝術之旅。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖