天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 張麗善縣長帶領縣府團隊參訪德國梅佛邦議會,分享交流兩國經驗

張麗善縣長帶領縣府團隊參訪德國梅佛邦議會,分享交流兩國經驗

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2024-05-03 01:07   更新日期: 2024-05-03 01:13   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

此次張麗善縣長回訪位於德國的姊妹市巴歆縣,除拜訪巴歆縣政府,今日更由巴歆縣議會議長OlafSteinberg(史坦貝格)陪同,參訪巴歆縣所隸屬的梅佛邦之議會。

梅佛邦議會位於「施威林湖區」(SchwerinInnensee) 中的一座小島,由兩座橋梁與陸地相連,議會所在地亦為著名古蹟建築,歷經一千多年的改建才有了今日的容貌。透過專業導覽的介紹,得知此建築物的歷史脈絡,期間亦曾遭逢祝融之災,如今才修復為符合現代需求的議會場所,更榮登為世界知名的文化遺產。

此外,今年69日除了歐洲議會將辦理選舉外,梅佛邦各地方議會同時也進行大選。由於同為經歷民主選戰而勝出的佼佼者,因此張縣長與德國的議員朋友們一起分享了彼此國家間的選舉文化及制度。

梅佛邦議會參訪結束後,由巴歆縣府在施威林宮(SchlossSchwerin)宮殿宴會廳辦理歡迎午宴,張麗善縣長在台灣駐德國漢堡辦事處陳槱順處長陪同下,與巴歆縣長StefanSternberg(史騰貝格)、縣議會議長Olaf Steinberg(史坦貝格)、禮賓處長Jana Haak等人一同用餐。

下午與梅佛邦政府內政廳長ChristianPegel、巴歆縣長StefanSternberg及台灣駐德國漢堡辦事處陳槱順處長四方會晤 ,就雲林縣政府、梅佛邦政府及巴歆縣政府在發展農工商業、九大產業園區規劃與人材訓練等領域進行交流。德國友人對雲林縣近六年內,家戶收入提高達18%,成功轉型為農工商科技城的成果,印象深刻。雙方也期待透過彼此密切互動,兩縣間的友誼能更加堅定長久。

張麗善縣長表示,今天感受梅佛邦政府、巴歆縣府及巴歆縣議會的熱烈款待,也來到邦議會參訪德國議會的運作模式。中華民國與德國同為民主國家,對於民意與人民的託付都有著堅定的責任心與使命。張縣長同時也向德國友人介紹雲林諸多美麗且悠久的歷史與古蹟,並邀請梅佛邦政府的朋友們日後一起來雲林參訪,感受雲林人的熱情。

·SDGs16 和平與正義制度促進和平多元的社會,確保司法平等,建立具公信力且廣納民意的體系

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖