天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 【媽媽說這個好! 虎尾就業中心攜手銀髮據點合辦友善職缺徵才】

【媽媽說這個好! 虎尾就業中心攜手銀髮據點合辦友善職缺徵才】

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2024-05-09 11:03   更新日期: 2024-05-09 11:03   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

因應企業缺工、民眾轉職潮,勞動力發展署雲嘉南分署虎尾就業中心與雲林縣銀髮人才服務據點在今天(5/9)上午舉辦【『薪』馨相印 『銀』向好薪」】青銀世代聯合徵才活動,攜手為在地青年、中高齡及婦女朋友創造友善就業機會。

活動這天計有大井輕金屬股份有限公司、台灣知識庫股份有限公司、全家便利商店股份有限公司、樂包子股份有限公司、慶豐食品廠、全鮮蔬果供應鍵有限公司、全聯實業股份有限公司、成采企業有限公司、元進莊企業股份有限公司、統一超商股份有限公司、魯香香黃金樂排飯店等11家企業到場招募,合計釋出167個職缺,其中可以配合多數職業婦女的部分工時職缺計有52個,現場吸引許多民眾爭相面試。

迎接母親節到來,參與招募的廠商除製造業外,還有許多婦女朋友喜愛的部分工時及服務業工作,現場為舒緩求職民眾緊張情緒,特別邀請視障按摩師到場提供舒壓按摩服務,雲林縣社會關懷協會義剪團隊也到場為求職民眾提供頭髮修剪服務,現場也提供母親節小卡讓民眾寫下對媽媽的祝福,前50位完成面試的民眾還可獲得精美母親節好禮組,民眾就在輕輕鬆鬆的氛圍下完成面試,還開心帶走小禮物。

58歲的黃小姐原已退出職場,賦閒在家休息多年時間,由於感到自己的生活圈日漸縮小,擔心自己就這麼跟社會脫節,在家人的鼓勵下興起重返職場的念頭,活動這天女兒也陪同一起來面試,順利錄取門市人員一職,開心表示「這是我送給自己最好的母親節禮物!」。

雲林縣政府勞動暨青年事務發展處李詩曄科長表示,雲林縣銀髮人才服務據點成立至今2年時間,開心能有機會與虎尾就業中心合作,一起為求職朋友創造出更優質的就業機會,為了讓求職朋友在求職過程對於自己的勞動權益有更廣泛的認識,也在活動中敦聘熟捻勞動法令專業律師,提供勞動權益諮詢服務,解決勞工法律疑惑,也藉此提醒現場的老中青求職朋友,求職時小心求證,避免詐騙;另外鼓勵求職朋友適時來培養工作技能,雲林縣政府現階段推出12班職前職業訓練課程正熱烈招生中,歡迎求職朋友利用待業時間把握受訓機會、躍昇達人行列。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署虎尾就業中心廖家偉主任也提到,為了增加中高齡及婦女朋友就業機會,這次特別邀請參與招募的廠商多加運用「婦女再就業計畫」及「壯世代就業促進獎勵」來開出友善職缺,針對因家庭因素退出職場180日以上婦女,推出「雇主工時調整獎勵」及「再就業獎勵」等措施,雇主進用符合條件的婦女朋友就業,最高可領3萬6,000元獎勵金、婦女經就業中心推介就業,最高亦可領取3萬元獎勵金;另針對55歲以上或45歲以上依法退休者推出的「壯世代就業促進獎勵」,符合條件的待業者只要經就業中心推介全時工作並穩定就業滿90日,即可領取3萬元獎勵金,合計最高可領6萬元;雇主若為為壯世代民眾提供新職缺,並僱用符合計畫資格的對象,僱用每人最高也可獲3.6萬元職場支持輔導費、每年最高補助30萬元,歡迎有興趣加入友善職場行列的企業,多多洽詢各地就業中心。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖