天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 老翁公園散步迷途 竹南警熱心助返家

老翁公園散步迷途 竹南警熱心助返家

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2024-05-20 09:00   更新日期: 2024-05-20 09:00   天眼日報記者 緒山哨 / 苗栗縣 報導  

【天眼日報記者緒山哨/苗栗縣報導】

苗栗縣警察局竹南分局警備隊副隊長林定正、竹南派出所警員官宜靜於5月中旬晚間9點多於轄區巡邏時,接獲派遣稱竹南鎮公園路運動公園門口有民眾需要協助,員警獲報後趕赴現場了解。

員警於現場見幾位民眾陪著一位老先生,趕緊趨前關心詢問,了解過程中老先生提到住家居住於君毅中學附近,可能是散步至公園後忘記如何返家,員警2員見夜已深,且老先生步伐緩慢,擔心獨自返家恐有危險,決定秉持為民服務的精神駕駛巡邏車載老先生返家,於附近詢問社區住戶才得知身分為97歲的高老先生,太太見老先生終於返家,趕緊向員警道謝。

竹南警分局提醒,若家人時常外出迷途,可協助家中長輩向各鄉鎮市公所、社會處老人福利科或失蹤老人協尋中心申請核發愛心手鍊,以利在需要的時候提供最即時的幫助,讓長輩順利返家。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖