天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > AI科技翻轉傳統設計 雲科大國際永續設計展

AI科技翻轉傳統設計 雲科大國際永續設計展

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2024-06-11 13:38   更新日期: 2024-06-11 13:41   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

雲科大國際永續設計展6月8日前,在雲科大設計三館,展出四十餘件關於永續設計、服裝設計、綠色設計、AI生成設計、族群文化…等作品,分別由雲科大(YunTech)、印尼日惹州立大學(UNY - Yogyakarta)、越南河內科技大學(HUST - Hanoi)三所姐妹校,運用AI科技與設計作品,翻轉並開創傳統文化的永續與創新價值,具體實踐國際交流與合作。

雲科大設計學院杜瑞澤院長與謝修璟系主任,以及創設系的師生,透過網路及跨國串聯台灣、越南、印尼的三所大學校院,經由現場直播共同揭開設計展序幕,日惹州立大學藝術與文化學院副院長Dr. Zulfi Hendri、藝術教育系主任Prof. IWayanSuardana等七位教授遠道前來參與開幕式,越南河內科技大學(HUST)師生參與線上直播共襄盛舉。

展覽最大亮點是以創設系為主體,融入學期課程的方式,分別和越南及印尼兩校進行線上課程,以永續設計的SDGs議題為重心,在作品中充分展現。河內科大與雲科大共創的作品,將越南中部南島語族(Austronesian)部落的傳統元素,融入時尚設計中,呈現了兩國年輕學子,獨特的創意設計風格,雲科大也融入AI生成科技,翻轉傳統服飾,成為創新設計發想的源頭,在教學中融合科技發展的想象空間,使可能性無限延伸;而來自印尼的作品發想,則匯入傳統民俗、部落文化、美食佳餚等文化面向切入,跨越設計思維的為藩籬,打造全新的設計樣貌。

雲科大2024國際永續設計展,藉由國際攜手合作,擴展跨國跨校的文化視野,展現跨國合作成果,同學們不僅在時尚設計方面,發揮了無限的創意,更將永續設計與發展的理念,融入到設計實踐的過程與結果,選擇使用對地球環境友善的面料,嘗試利用手工藝技術,來製作服飾和配件。跨國跨校的姊妹校互動情誼在合作中深化,為未來跨國文化的交流發展,奠定更堅實的基礎。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖